Piano / Keyboard
Program Kelas: Piano / Keyboard
Reguler
GENERAL CLASS
- Classical Piano: ujian MSI / ABRSM
- Contemporary Piano: ujian MSI / Rockschool
- Keyboard: ujian MSI
General Class adalah kelas 45 menit/minggu dimana murid belajar mengikuti Standard Curriculum dari MSI dan diakhir Grade akan ada ujian kenaikan Grade.Untuk Ujian murid bisa memilih mau mengikuti Ujian Sertifikasi Lokal MSI atau Internasional dari ABRSM (Classical) / Rockschool (Contemporary).
HOBBY CLASS
- Piano
- Keyboard
Hobby Class adalah kelas dimana murid mempelajari lagu yang ingin mereka pelajari, tidak mengikuti curriculum MSI dan tidak ada ujian.
MASTER COURSE (10 pertemuan)
Master Course adalah program khusus yang disusun masing-masing Guru dan materinya mempelajari teknik atau spesialisasi dari Guru tersebut. Program ini terdiri dari 10 pertemuan.
Premium
PRO KEYBOARD (4 quarters)
Pro Keyboard adalah Program persiapan untuk murid Piano/Keyboard yang ingin terjun secara Professional di Dunia Musik, ujiannya menggunakan Ujian Diploma Rockschool. Murid wajib di Audisi / Lulus Grade 8 RSL atau yang setara jika ingin mengikuti ujian Diploma Rockschool. Terdiri dari 4 quarters yg masing-masing berdurasi 4 bulan.
Profesional Keyboard Program merupakan Program Diploma setara 1 tahun yang sangat cocok sekali bagi anda yang ingin menjadi keyboardis dan musisi professional karena disini anda akan mempelajari semua hal tentang keyboard baik itu teknik, scale, chord, arpeggio, reading, rhythm, music theory, berbagai macam style, solo / improvisasi.
Tetapi tidak hanya itu, anda juga akan diajarkan bagaimana membuat musik, arransemen, menulis music dengan software, produksi musik (mixing dan mastering) sehingga anda siap untuk terjun kedunia musik / music industry apakah itu sebagai professional player, session player, arranger, song writer, teacher.
Program ini lama belajarnya selama 1 tahun (Setara Diploma L4) dan terdiri dari 4 quarter yang meliputi :
QUARTER 1
|
QUARTER 2
|
QUARTER 3
|
QUARTER 4
|
